您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
冷水滩梅湾小学:530名学生在队旗下庄严宣誓 点燃激情与梦想
2018-10-12 17:03           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员王海洋) “我是中国少年先锋队员。我在队旗下宣誓……”10月12日,洪亮的宣誓声在冷水滩梅湾小学校园响亮响起,该校530名一、二年级学生在中国少年先锋队六十九周年纪念日来临之际,光荣地加入了中国少年先锋队,成为了一名光荣的少先队员。

星星火炬,队旗飘扬,入队仪式由徐健杰、廖婉如两位同学主持,随着他们的正式宣布,新队员入队仪式正式拉开帷幕。仪式中,队员们的歌声嘹亮,队员们的宣誓无比激昂,队旗、红领巾格外鲜艳,在活动中,四年级老队员为530名新队员佩戴了鲜艳的红领巾。全体新入队的少先队员在少先队辅导员邓慧娜的带领下,高高举起右手大声地庄严宣誓。面队队旗,新、老队员代表分别发言,他们表达出作为一名少先队员,应当以严格的标准规范自己的行为,努力学习、团结合作,做一个对社会有用的人。

少先队员是共产主义事业的接班人,该校校长朱黛琳在致辞中给少先队员们提出了殷切的希望,希望他们好好学习,学会团结,学会宽容和理解,要做一名合格的少先队员,为胸前的“红领巾”争光添彩。

通过本次活动,增强了孩子们的责任感,荣誉感和使命感,也点燃了孩子们的激情与梦想。仪式结束后,队员们纷纷表示,要时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024