您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
零陵交警大队重拳出击整治城区摩托车交通乱象
2018-10-12 11:56           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 郭建国)为进一步强化路面交通秩序管理,提高道路通行效率,切实营造安全、文明、畅通的交通环境。10月11日,零陵交警大队针对辖区实际情况,重拳出击,积极开展摩托车违法乱停整治行动。

行动中,大队针对城区道路两轮摩托车违法占道、乱停乱放等违法行为,如徐家井路、南津路等主要路段进行集中整治,并对违停机动车驾驶人在场的,执勤民警采取劝导、提醒的方法,劝导其尽快驶离;对违停机动车驾驶人不在场的,一律实行拖离,依法给予处罚,全力消除道路安全隐患;在“双微”等媒介平台广泛宣传交通安全法律法规、规范行车和停车秩序,呼吁群众自觉抵制乱停乱放违法行为。

为有效巩固整治成果,大队采取错时巡逻、不间断巡查的模式,提高路面见警率,加强道路巡逻次数,有效遏制车辆乱停乱放交通违法行为的反弹,使驾驶人自觉规范停放车辆,营造“文明交通”的浓厚氛围。


扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024