您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 人事信息 > 教育培训
永州市培训337名乡村振兴战略“尖兵”
2018-09-27 15:35           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 李晶) 9月27日上午,全市乡镇(街道)党(工)委书记和组织委员培训班在市广播电视台开班。来自全市337名乡镇(街道)党(工)委书记和组织委员将参加为期3天的培训学习。市委常委、组织部长吴志雄出席开班式并讲话。

本次培训班结合培训对象特点和当前形势下乡镇工作新要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习基层党建实务;深入探索思考我市实施乡村振兴战略,着力研讨基层治理面临的挑战与对策,不断提高乡镇(街道)干部作风建设,切实维护农村改革发展稳定。同时开展重大网络舆情与突发事件应急处置、如何当好一名乡镇(街道)党(工)委书记等一系列课程。除集中学习外,还采取情景模拟、讨论交流等方式活学活用学习所得,增强培训效果。

吴志雄结合当前形势和授课内容,对几个方面的工作作出了强调。针对乡村(街道)干部应具备哪些能力素质问题,他提出主要以坚定正确的政治立场、努力提高自身各方面能力、转变工作作风、树立一个清正廉洁的良好形象四个方向着手。在讲述乡村(街道)干部如何履行好岗位职责时,他强调,一是全面推进党支部“五化”建设,实施党支部建设整体提升工程,打造一批示范党支部。二是决战决胜脱贫攻坚战,选好配强贫困村党组织书记,发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用。三是实施乡村振兴战略,引导村民讲卫生、除陋习,自觉养成健康文明的生活习惯。引导党员面对黑恶势力敢于发声,成为群众主心骨。同时创建集体经济示范点,所有贫困村实现稳定脱贫达到“五个一”要求。四是创新乡村治理体系,全面推行“四位一体”村级治理机制,落实“四议两公开”、党务村务公开制度,推动村级事务阳光运行。

这次培训会主要针对当前农村工作中的热点、难点、重点工作开展。培训内容丰富、针对性强,具有很强的实践性和指导性。吴志雄希望通过这次培训,各乡村(街道)干部从严要求自己,把责任重担扛在肩上,把群众冷暖记在心上,把精力劲头用在发展上,为实现乡村振兴战略作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024