您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 市委常委 > 李晖 > 图片新闻
李晖调研国网永州供电公司:以电力高质量服务助推永州经济高质量发展
2018-07-18 09:05           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 张华兵)7月17日,市委书记李晖赴国网永州供电公司调研全市供电保障及电网建设等工作。李晖在调研中强调,电力建设是地方经济发展和新型工业化建设的基石,电力部门要抓住机遇,加快发展,以电力高质量服务助推永州经济高质量发展。

李晖首先来到永州供电公司调度中心查看全市供电调度情况。调度中心是全市范围内电网运行维护和电力供应的神经中枢,中心的10多台电脑显示屏上,辖区内160座35千伏以上变电站、334条35千伏以上输电线路、201万用电客户实时运行情况一目了然。调度中心负责人介绍,今年迎峰度夏期间,电网负荷压力加大,电力供需形势紧张,调度中心将24小时应急值班,全面优化电网运行方式,全力做好有序用电保障工作。

在随后召开的座谈会上,听取国网永州供电公司工作情况汇报之后,李晖对电力部门支持永州经济建设作出的突出贡献表示肯定,认为永州电力在助推地方经济发展、落实扶贫攻坚、今年迎峰度夏、狠抓基层党建等工作方面成效明显,很好地体现了以人民为中心的发展思想。李晖指出,地方经济的发展离不开电力支持,电力工作是新型工业化、高质量发展等各方面的基础性工作。下一步要确保安全用电有序用电迎峰度夏,抓紧做好电力专项规划并纳入国土空间规划,确保今年年度投资计划不折不扣完成,加快发展清洁电力,继续抓好扶贫攻坚各项任务,保障重点产业项目及民生用电,以电力高质量服务助推永州经济高质量发展。电网建设是永州的重大投资项目、民生项目、基础项目,地方政府要加强统筹协调,全力协调环境,落实配套资金,使坚实的电网为地方经济建设提供坚实的动力。针对电力设施保护、供电秩序维护、特殊电价整治、住宅小区用电治理、电网建设施工环境等突出问题,要开展专项整治行动,确保2018至2020年永州市电网“大建设年”顺利推进,解决永州电网供电瓶颈,提升电网供电能力,提升群众生活品质。

市委常委、市委秘书长唐能武,市委常委、常务副市长张贺文陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024