您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 统计数据 > 数据统计
冷水滩:国庆期间实现旅游收入9220万元,共接待游客96.6万人次
2018-10-10 09:40           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 雷中祥 吕博) 10月8日,笔者从冷水滩区文体新旅委了解到,该区国庆假期共接待游客96.6万人次,实现旅游收入9220万元,同比增长22%。

国庆长假,冷水滩区游客出行呈现出大幅增长趋势。冷水滩区蔡市镇潇湘文化旅游园试营业,通过静态艺术展、动态表演展、休闲体验与观赏消费相结合的方式,展示永州历史文化资源和特色民俗风情。田洞村百花园二期建成,格桑花、向日葵、波斯菊、鸡冠花等20余种争奇斗艳,市民徜徉花海之中,乐享美丽乡村之美,新增的索道等趣味项目也吸引了大批游客玩乐。依托乡村振兴战略和美丽乡村建设,冷水滩区乡村旅游迎来快速发展,带动当地群众实现持续增收。

假日期间,冷水滩区旅游部门联合相关职能部门对旅游市场和景区餐饮、娱乐场所开展了专项检查,杜绝假日景区自助项目出现乱收费现象,确保食品安全等各项安全措施到位。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024