您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
双牌县大力推进项目前期工作成效显著
2018-10-12 11:53           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 黄慧萍 陈诚)今年以来,双牌县围绕 “开放兴县产业强县”发展战略,抢抓创建国家全域旅游示范县、全国文明县城、全国卫生县城、国家生态文明示范县的历史机遇,着力强化项目前期工作的统筹调度管理,取得了显著成绩。

超前谋划,加大项目策划包装力度。将重点项目联席会议成员单位策划包装项目个数量化列入年终绩效考核管理。认真研究对接国家及省产业政策和投资方向,按照“突出薄弱环节、立足长远发展、围绕政策导向、坚持‘无中生有、有中生辉’”的要求,突出市场导向,围绕生态环保、精准扶贫、乡村振兴和民生保障等重大领域,今年共策划各类项目180个。

夯实责任,加大项目库管理力度。根据工作进度将180个策划项目纳入策划项目库、储备项目库、前期项目库进行动态管理。定期不定期召开进度调度会来认真研究和解决项目前期工作存在的困难和问题。截至目前,180个策划项目进入储备项目库85个,进入前期项目库76个,进入重点项目库15个。

充分对接,加快项目落地速度。组织相关审批单位完善项目并联审批集中办结工作机制,实行项目审批一站式服务,加快项目审批速度,确保了项目拿得出、报得上。今年以来,纳入中央、省计划笼子的项目有19个,招商落地项目11个。

强化考核,加大督办力度。5月份制订了《双牌县项目前期工作管理办法》,并将项目前期工作纳入全县年终绩效考核管理,在此基础上,加大督办和通报工作力度,1至9月,共督办项目10余次,通报4次,加快了项目前期工作步伐。


扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024