您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
双牌江村镇抓信访不留死角
2018-10-11 09:55           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 杨丽军)今年来,双牌县江村镇按照“事要解决,人要回去”要求,对群众的来信、来访、来电做到热情接待,认真处理,较好地解决了群众信访难的问题。

该镇党委将每月的15日定为群众接待日,有关领导和部门按照信访的要求亲自接待群众来信来访,按照“谁主管谁负责”原则,强化职能部门解决群众信访问题的责任,做到有访必接、接访必复。对不按规定和程序反映问题,甚至借上访之机闹事的违法犯罪人员依法打击处理。对上级交办的案件,认真解决,让群众主动息访息诉。镇矛盾纠纷调处中心定期排查信访问题,对倾向性问题,提请有关领导主动约见群众,帮助解决,尽可能将上访问题处理在萌芽状态。截至目前,共接待群众信访165人次,解决热点、难点问题11个。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024