您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 政府领导 > 赵应云 > 言论集
赵应云:提升文化深度与内涵 加强永州吸引力
2018-09-27 09:40           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 赵威) 9月26日晚,市委副书记、市长赵应云调度好样传媒项目前期工作开展情况,市委常委、常务副市长张贺文,副市长欧阳元初,上海好样传媒公司董事长、CEO丁乐谦出席会议。

上海好样传媒公司拟在永州打造永州环球文旅产业城项目,拟融“文化地标、旅游综合体、影视拍摄基地、企业总部中心、文化演艺基地、互联网内容中心、文化金融平台”于一体,形成多功能产业集群,塑造永州整体文化形象,带动永州影视文化产业全面大发展,使之成为永州经济增长的新一极。

赵应云指出,文化深度与文化内涵是城市发展的支撑,也是文旅产业的发展重点,文旅项目建设要与永州实际相结合,要根据城市产业和城市功能做好项目定位,提升文化公共服务水平,加强永州的吸引力;文旅创意要有深度和内涵,文旅地标名称要以小见大,体现地方文化元素和项目的核心理念。各级各部门要注重整体规划与策划,在保护与利用之间找到平衡点,在开发过程中要减少矛盾、提高效益,注重保护原有的景点设计;要制定长远的开发计划,争取今年年底之前具备基本的开工条件。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024