您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
永州市举行纪念中国少年先锋队建队69周年主题活动
2018-10-12 14:59           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 李晶)为纪念中国少年先锋队建队69周年,深入贯彻落实习近平总书记的要求和勉励,10月12日上午,永州市“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动在冷水滩区翠竹园小学举行。副市长、少先队永州市工作委员会主任严兴德,市关工委常务副主任谢朝月出席活动。

严兴德向全市少先队员致以节日的问候,希望永州的青少年从小树立“为中华民族伟大复兴而读书”的远大志向。培养遵纪守法、诚实守信、助人为乐的优良品德。从做好每一次作业、学好每一门功课、参加好每一次活动做起,系好人生的第一粒扣子,打牢成长进步的根基,以积极进取的精神状态迎接未来的挑战。

据了解,本次活动围绕纪念中国少年先锋队69周年活动主题,以歌舞、朗诵、萨克斯演奏、科技成果展示等形式展现了新时代青少年良好的精神风貌和积极向上的蓬勃朝气。

活动现场还举行了升国旗、出队旗仪式,少先队员们通过互动,学习习近平总书记对广大少先队员的寄语。在集体活动结束后,少先队员们分别进行了一年级新生队前教育以及红领巾小创客-爱心超市等活动。

此次活动由共青团永州市委、少先队永州市工作委员会、永州市教育局、永州市关心下一代工作委员联合主办。共青团冷水滩区委、冷水滩区教育局、冷水滩区翠竹园小学共同承办。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024